第02版:新闻综合
3上一版  下一版4
 
多措并举 防山火于未“燃”
“微行动”助力“微心愿”
奔波千里 执行法官促和解
书香润泽童心乐
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索: 旧版电子报  
3上一篇 2019年4月4日 放大 缩小 默认        

书香润泽童心乐

记者 陈贻贵 通讯员 袁 丰
留守儿童领取借书卡。
 

本报讯 4月2日上午,大祥区雨溪街道唐四完小多媒体教室里气氛热烈而温馨。听着大哥哥大姐姐分享《鲁滨逊漂流记》和《小王子》的故事,孩子们瞪着眼睛,听得十分认真,脸上洋溢着甜甜的笑容。

4月2日是“国际儿童读书日”。当天,市松坡图书馆、市少儿图书馆和邵阳学院城乡建设学院团总支社会实践部举办的“情暖留守筑梦同行,润泽书香沁入童心”国际儿童读书日关爱留守儿童活动在这里举办。通过赠送图书、借书证、举办读书会等形式,引导这些父母不在身边的孩子们养成热爱阅读、静心阅读、乐于阅读的习惯,鼓励他们以书为友,进行丰富的课外阅读,体会到读书的快乐。

活动现场,三位留守儿童学生代表上台畅谈了他们的读书经历,分享阅读心得。两位志愿者则分别给小朋友分享了《鲁滨逊漂流记》和《小王子》的故事,这些生动有趣的故事深深地吸引着大家,让孩子们懂得了许多道理,从中感受到了读书带来的美好和快乐。随后,孩子们分组进行了知识竞赛和制作书签,他们积极举手回答问题,时而认真思考,时而为答对题目而欢呼雀跃。

市松坡图书馆为孩子们赠送了图书和借书卡,希望小朋友养成阅读的好习惯,体验到读书的乐趣,在阅读中快乐健康成长。

 
3上一篇  
 
   
   
   


地址:湖南省邵阳市城西樟树垅 邮编:422000
电话:0739-5322629 邮箱:shaoyangnews@126.com
版权所有:邵阳晚报电子版 转载本站内容请注明出处
 

关闭