第01版:要闻
下一版4
 
变重大机遇为强大动能
主战场上竞风流
攻坚战里显担当
我市两家庭获全国抗疫最美家庭荣誉称号
新邵县人武部开展水上搜索救援应急演练
念好三字诀 当好排头兵
市中心医院团委获评“全国五四红旗团委”
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索: 旧版电子报  
3上一篇  下一篇4 2020年5月18日 放大 缩小 默认        

我市两家庭获全国抗疫最美家庭荣誉称号

 

邵阳日报讯 (记者 伍洁) 5月15日,全国妇联在央视网、央视影音客户端云发布2020年全国抗疫最美家庭名单。全国660户家庭获全国抗疫最美家庭荣誉称号,我市大祥区陈宁家庭、新邵县何锡华家庭入选。

大祥区城西街道西湖社区有一户家庭:丈夫陈宁是大祥公安分局民警,妻子朱玲娜是邵阳学院附属第二医院主管护师,这对“天使白”和“警察蓝”的夫妻组合,在疫情防控阻击战中体现了责任和担当。1月28日,朱玲娜踏上北上支援湖北抗疫的专列,在黄冈大别山区域医疗中心,朱玲娜每天满负荷工作,给患者输液、监测生命体征;丈夫陈宁主动请缨在邵阳南高速收费站检查卡点值勤检测出入车辆驾驶员的体温,做到逢车必查、逢人必检。

新邵县寸石镇十字村有这样一个全员上阵抗疫的家庭:妻子何锡华是村妇联主席,为守护村民的健康和安全,她坚守疫情防控一线,日夜奔走在十字村的村部院落;丈夫刘进志是村防保医生,为做好疫情监控工作,他每天上门为返乡人员测量体温,穿梭在全村的家家户户;女儿刘露莎、儿子刘伟豪主动参与村里的疫情防控志愿服务,每天蹲守在村口关卡,认真巡逻管控。他们全家上阵,彰显担当,忠诚守护着全村群众的健康和安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


地址:湖南省邵阳市城西樟树垅 邮编:422000
电话:0739-5322629 邮箱:shaoyangnews@126.com
版权所有:邵阳日报电子版 转载本站内容请注明出处
 

关闭