第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
新邵县大同公益志愿者协会举行“以爱之名、共抗疫情”公益捐赠活动
牢牢把握“严”的主基调
推动政企双方合作共赢
为了及时救治农民工兄弟
湖南古楼雪峰云雾茶有限公司
公积金阶段性支持政策来了
我们更加有力量
隆回金石桥镇高洲完全小学积极开展爱国卫生运动
全市高危路段马路市场全部整治到位
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索: 旧版电子报  
3上一篇  下一篇4 2020年3月18日 放大 缩小 默认        

我们更加有力量
何烈人 (袁进田 整理)
 

我们援鄂医疗队来湖北黄冈抗疫后,得到了来自各级各部门、社会各界的慰问与支持,这些都感动、激励着我。今天,又收到了一位来自邵阳媒体的朋友送给我们的抗疫歌曲《把春天搬过来》,温暖的歌词,明快激情的旋律,让我们心生无限力量!

这段时间收到了很多邵阳籍文化艺术人士送给我们的赞美出征勇士的歌曲,这些歌或雄壮、或激昂、或温婉、或抒情,都深深感染着我,鼓舞着我!

《白衣战士出征歌》是在黄冈工作多年的邵阳人赵祝萱老先生送给家乡医护人员的,演唱者是侨居意大利的邵阳人,我们邵阳队75人正在利用休息时间抓紧学习,准备拍一部MV。

另外三首歌曲《把心交给你》《春水东流为谁歌》《希望》是邵阳人戴月归先生创作的,那句“用温暖传递温暖,用坚强激励坚强,用生命护卫生命,用希望托起希望”让我泪流满面!

我们邵阳队75人不负使命,已经在黄冈奋战39个日夜。我们发扬邵阳人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的“宝古佬”精神,不但把自己的病区管理好,还派员增援黄冈中心医院重症医学科、增援湖南队重症医学科、支援黄冈妇幼保健院。这39天以来,我们累计收治确诊病例219人,平均住院时间12天左右,当前我们治愈率85.39%!

有温暖的音乐,我们更加有力量!

(作者系邵阳学院附属第二医院第一批支援湖北医疗队队长)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


地址:湖南省邵阳市城西樟树垅 邮编:422000
电话:0739-5322629 邮箱:shaoyangnews@126.com
版权所有:邵阳日报电子版 转载本站内容请注明出处
 

关闭