卒中中心建设成效明显 _邵阳日报电子版_2018年8月2日_健康周刊
第06版:健康周刊
3上一版  下一版4
 
后果
连夜手术救病人 拒收红包展医德
电子病历有助降低死亡率
人工听骨重建 聆听美好声音
乙酰左旋肉碱可作为抑郁症生物标记物
卒中中心建设成效明显
用经济学治疗细菌感染
夏天给宝宝剃光头更凉快?
人工智能技术可通过眼球运动判断性格
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索: 旧版电子报  
3上一篇  下一篇4 2018年8月2日 放大 缩小 默认        
邵阳学院附属第二医院(原邵阳医专附属医院):
卒中中心建设成效明显

 

邵阳日报8月1日讯 (记者 贺旭艳 通讯员 何苗) 邵阳学院附属第二医院(原邵阳医专附属医院)自今年3月26日正式启动卒中中心建设以来,急性脑卒中的病例数、救治成功率都得到了明显的提升。7月底,该院特意组织卒中中心工作联席会议,总结上半年工作,并对当前需要解决的困难和问题进行讨论和协调处理。

今年上半年该院共完成静脉溶栓26例,介入取栓1例,全脑血管造影(DSA)38例,动脉瘤夹闭术8例,动脉瘤弹簧栓塞术1例,较2017年同期均有明显增加。1到5月,卒中中心质量控制重点在卒中病房(神经内科),6月份开始全面向参与科室覆盖。其中5、6月份急性卒中病人处理18例,完成静脉溶栓12例,溶栓再通率50%,介入取栓1例,DNT时间(小于60分钟)达标率85%,而去年同期仅50%。

这次联席会议共组织神经内科(卒中病房)、神经外科、急诊科、康复科、放射科、检验科、超声医学科等12个相关科室的负责人及卒中联络员,以及部分临床、医技医师参加。与会人员就影响卒中绿色通道、卒中救治时间节点、卒中救治质量等涉及12个相关科室34个方面的问题,进行研讨并提出解决办法。

据了解,该院2017年12月加入湘雅医院卒中联盟,2018年3月启动卒中中心建设,后又与北京宣武医院成立了卒中医联体。卒中中心积极开通了卒中绿色通道、开展规范化诊疗、多学科合作、卒中质量控制,同时通过远程技术指导等途径,开展卒中治疗技术协作,明显提高了该院急性卒中患者的救治能力及救治成功率。加入卒中治疗技术协作平台也标志着该院卒中治疗水平进入了全省先进行列。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


地址:湖南省邵阳市城西樟树垅 邮编:422000
电话:0739-5322629 邮箱:shaoyangnews@126.com
版权所有:邵阳日报电子版 转载本站内容请注明出处
 

关闭