第01版:要闻
下一版4
 
我市步入全省“互联网+智慧工地”先进行列
打造安全畅通高速公路 推动交通高质量发展
城步苗族自治县:“五联”机制打造秀美湘桂边界
市工商局直属分局:畅通服务群众“最后一公里”
奋战在高温下的劳动者
坚决如期打赢“决胜执行难战役”
市十六届人大常委会召开第19次主任会议
苗乡人民爱唱歌
邵阳县严厉打击违法排污行为
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索: 旧版电子报  
3上一篇 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

邵阳县严厉打击违法排污行为

 

邵阳日报7月9日讯 (通讯员 刘 飞 吴智睿) 7月4日,接到省第二环保督察组交办的邵阳县天子湖国家湿地公园内企业污染环境的信访件后,邵阳县委县政府立即组织环保局、经科信局等部门执法人员进行现场查办处置。

调查发现,天子湖国家湿地公园内华鑫塑料编织袋加工厂在没有经过环保部门行政审批的情况下,擅自开工建设并投入生产,产生的废气未经任何处理直接排放,废弃矿物油露天存放,没有进行防渗处理,并在厂区外露天私自焚烧边角废料和生活垃圾。执法人员责令该企业立即停止生产,并对厂区进行断水断电处理,要求企业对厂区周边环境进行修复。

今年以来,邵阳县以坚决打好污染防治攻坚战为主线,全面推进网格化监管和“双随机”抽查工作制度,进一步完善日常监管动态信息库,全县环境监管水平得到全面提升。上半年该县共抽查企业84家,办理环境违法案件4起,严厉地震慑和打击了违法排污企业。

 
3上一篇  
 
   
   
   


地址:湖南省邵阳市城西樟树垅 邮编:422000
电话:0739-5322629 邮箱:shaoyangnews@126.com
版权所有:邵阳日报电子版 转载本站内容请注明出处
 

关闭