第01版:要闻
下一版4
 
我市步入全省“互联网+智慧工地”先进行列
打造安全畅通高速公路 推动交通高质量发展
城步苗族自治县:“五联”机制打造秀美湘桂边界
市工商局直属分局:畅通服务群众“最后一公里”
奋战在高温下的劳动者
坚决如期打赢“决胜执行难战役”
市十六届人大常委会召开第19次主任会议
苗乡人民爱唱歌
邵阳县严厉打击违法排污行为
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索: 旧版电子报  
3上一篇  下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

市十六届人大常委会召开第19次主任会议

 

邵阳日报7月10日讯 (记者 刘小幸 实习生 刘益嘉) 7月10日下午,市十六届人大常委会召开第19次主任会议。市人大常委会党组成员胡民主,副主任蒋耀华、刘德胜、赵为济,秘书长禹志加参加。

会议讨论并原则通过了市十六届人大常委会第十五次会议议程;听取和审议了市人民政府关于公务员招录工作情况报告;三审《邵阳市城市绿化条例(草案)》;听取了关于2018年重点处理建议有关情况汇报。

截至目前,2018年共收到代表建议156件,其中市十六届人大二次会议期间收到140件,闭会期间收到16件。这156件代表建议,归口民侨外委联系督办的5件、内司委22件、财经委48件、教科文卫委21件、农业委16件、城环委33件、法制委1件、联工委9件、办公室1件。本次各专门委员会报送作为本年度重点处理的建议共11件,其中:民侨外委2件、内司委2件、财经委1件、教科文卫委3件、农业委2件、城环委1件。

会议指出,通过重点督办,一方面切实解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题,另一方面发挥好典型示范作用,推动代表建议办理工作整体取得新进展。市人大常委会将继续加大督办力度,通过现场督办、满意度测评等一系列行之有效的做法,对建议办理情况进行重点督办。市人大各专门委员会和常委会相关工作机构要主动与市政府及相关承办单位沟通,加强跟踪督办,积极帮助协调解决建议办理过程中遇到的困难和问题,不断提高代表建议的落实率。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


地址:湖南省邵阳市城西樟树垅 邮编:422000
电话:0739-5322629 邮箱:shaoyangnews@126.com
版权所有:邵阳日报电子版 转载本站内容请注明出处
 

关闭